Wafatnya Penakluk Konstantinopel

Wafatnya Penakluk Konstantinopel - Hallo sahabat Kisah Inspiratif Muslim, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Wafatnya Penakluk Konstantinopel, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ARTIKEL ISLAM, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Wafatnya Penakluk Konstantinopel
link : Wafatnya Penakluk Konstantinopel

Baca juga


Wafatnya Penakluk KonstantinopelPADA bulan Rabiul Awal tahun 886 H / 1481 M, Sultan Muhammad al-Fatih pergi dari Istanbul untuk berjihad, padahal ia sedang dalam keadaan tidak sihat. Di tengah perjalanan sakit yang ia derita kian parah dan semakin berat ia rasakan. Doktor pun didatangkan untuk mengubatinya, namun doktor dan ubat-ubatan tidak lagi bermanfaat bagi sang Sultan, ia pun meninggal dunia di tengah pasukannya pada hari Khamis, tanggal 4 Rabiul Awal 886 H / 3 Mei 1481 M.

Pada masa itu Sultan Muhammad berusia 52 tahun dan memerintah selama 31 tahun. Ada yang mengatakan wafatnya Sultan Muhammad al-Fatih kerana diracuni oleh doktor peribadinya Ya'qub Basya, Allahu a'lam.

Tidak ada maklumat yang boleh dijadikan sandaran kemana Sultan Muhammad II hendak membawa pasukannya. Ada yang mengatakan beliau hendak menuju Itali untuk menakluk Rom ada juga yang mengatakan menuju Perancis atau Sepanyol.

Sebelum meninggal dunia, Muhammad al-Fatih mewasiatkan kepada putra dan penerus tahtanya, Sultan Bayazid II agar senantiasa dekat dengan para ulama, berbuat adil, tidak tertipu dengan harta, dan benar-benar menjaga agama baik untuk peribadi, masyarakat, dan kerajaan.


Demikianlah Artikel Wafatnya Penakluk Konstantinopel

Sekianlah artikel Wafatnya Penakluk Konstantinopel kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Wafatnya Penakluk Konstantinopel dengan alamat link http://informasiuntukmuslim.blogspot.com/2016/10/wafatnya-penakluk-konstantinopel.html

0 Response to "Wafatnya Penakluk Konstantinopel"

Post a Comment